Самые вкусные сорта земляники

Наконец-то мы дождались урожая земляники. Только у многих сортов из-за прошедших дождей ягоды стали до неприличия кислыми. Тем не менее, селекция подарила нам более двух тысяч сортов земляники. Некоторые из них обладают очень приятным вкусом.

Ошибаются те садоводы, кто считает, что чем мельче ягода, тем она вкуснее. У сорта Вима Ксима плоды достигают фантастических размеров, при этом они не теряют приятного сладкого вкуса. 

Вкусная и ранняя

ZemlyanikaKimberli_02.jpg

Кимберли

Раньше всех созревает сорт Кама. Он славится не только сладким вкусом, но и потрясающей урожайностью. Это один из лучших ультраранних сортов для рынка. На мощных цветоносах формируются ягоды весом до 60 г. Собирают урожай, когда ягоды приобретут бордовый цвет. Правда, сорт плохо переносит перевозку. 

Этого недостатка лишен сорт Кимберли. Он имеет плотную мякоть и легко переносит самую ухабистую дорогу. А ягоды в форме сердца отлично смотрятся на рынке. Их вес доходит до 50 г, хотя обычный вес ягод 10-20 г. Кусты компактные, что позволяет сорту мириться с загущенной посадкой. 

Для продажи очень хорош сорт Зефир. Цветоносы у него мощные и никогда не ложатся на землю. Поэтому крупные, ребристые ягоды всегда чистые. Они радуют дружным созреванием и высоким урожаем. 

Среднеспелая

7e0ba2205bcd1d50f2a7ab000fd8c33c.jpg

Полька

Коррадо по вкусу тем, кто не против благородной кислинки. Плотные ягоды легко транспортировать. Ароматные, сочные и вкусные плоды созревают в средние сроки. Максимальный размер ягод 30 г, а в среднем плоды весят по 15 г. Само растение среднерослое. 

Кисло-сладкие плоды и у сорта Полька. Ее еще часто называют Полка. Цветоносы удерживают красные, некрупные плоды на уровне листьев. Несмотря на средние размеры (20 г) плоды безупречны – одинаковой величины, плотные, красиво окрашенные. Сорт неприхотлив в уходе и очень урожаен.

1416298783_klubnika-opisanie-sorta-maryshka-foto.jpg

Марышка

Стоит обратить внимание на десертный сорт Марышка. Крупные грозди ягод расположены выше листвы и созревают одновременно. Ягоды поражают размерами, в среднем они весят аж 40 г. Вкусны даже «в молочной стадии». 

Удлиненные ягоды напоминают пальчики и имеют плотную сухую мякоть. Так что урожай несложно перевозить на большие расстояния. 

Вкусная поздняя

ZemlyanikaVima-Ksima_02.jpg

 Вима Ксима

Долго созревает сорт Вима Ксима. Но этого подождать стоит. Так как его ягоды достигают веса в среднем 60 г, а плоды в 120 г тоже не редкость. Такие гиганты сочные и нежные. Толстые цветоносы держатся над листвой, но потом под тяжестью урожая склоняются на землю. Сорт довольно урожайный.

1416299389_klubnika-kimberli-foto-1.jpg

Зенга Зенгана

Более 50 лет радует любителей вкусненького старинный немецкий сорт Зенга Зенгана. Его темно-красные, сладкие ягоды долго считались эталоном по урожайности и вкусовым качествам. Сейчас сорт сдал свои позиции. Но неприхотливость и высокая урожайность делают его еще желаннее для посадки на грядки. Тем более что ягоды у него обладают ананасовым послевкусием. 

mize_shindler.jpg

Мице Шиндлера

У Мице Шиндлера не только заковыристое название, но и непередаваемый вкус. В народе его прозвали «малинка». За отменный вкус Мице прощают невысокую урожайность и небольшой размер ягод.


     02.06.2015     Просмотров: 7227  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость