Смеси до цветения и после

Уже во время набухания почек из мест зимовки выходит цветоед и пробуждаются множество сосущих вредителей. Поэтому очень важно обработать сад до цветения смесью препаратов Фуфанон (от вредителей) и Хом (40 г на 10 л воды от болезней).

опрыскивание.jpg

Косточковые культуры во время цветения опрыскивают еще и раствором Хоруса (2 г на 10 л воды). Этот препарат очень эффективен от монилиоза и коккомикоза. 

Если есть стволовые вредители типа короеда, тогда надо вооружиться шприцом и препаратами Актеллик или Би-58. Расход – одна ампула на 1 м2 коры. Препараты вводят в отверстия в коре шприцом. 

До цветения также опрыскивают ягодники. Для этого по землянике и малине работают смесью Фуфанона (10 мл), Ридомила (25 г) и Топаза (2 мл). Смородину и крыжовник опрыскивают раствором Фуфанона и Топаза. 

После цветения обработку надо повторять, только препараты желательно брать другие. Для семечковых культур Скор или Раек смешивают с Конфидором. Для косточковых Конфидор смешивают с Хорусом или Ридомилом. 

Ягодники опрыскивают смесью Актеллика и Фундазола. За исключением малины и земляники – их после цветения опрыскивать нельзя.


     18.04.2015     Просмотров: 3385  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость