Стимуляторы налива плодов

А вы знаете, что больше всего в продаже разновидностей не инсектицидов и фунгицидов, а стимуляторов? К тому же есть много типов стимуляторов в зависимости от назначения. И особое положение занимают еще не популярные у нас стимуляторы налива плодов.Я специально интересовался у продавцов: стимуляторы налива плодов – не пользуются спросом. И действительно, зачем нужен стимулятор налива плодов, если и без него они прекрасно наливаются. Но может все-таки стоит попробовать и их?

Типичный их представитель – Биостимулятор для налива плода TRB124. Он не просто помогает плодам наливаться, он лечит горькую ямчатость у яблонь, джонотанновую болезнь, высушивание кисти винограда, трещины плодов у черешни, побелку плода в землянике, некроз листьев латука и цикория, вершинную гниль в арбузе, физиологическое высушивание в дыне (листья и черешок), вершинную гниль (листьев и плодов) в перце и баклажане; «черную сердцевину» и трещины в сельдерее и фенхеле, вершинную гниль в помидоре…

Как видите препарат очень полезный и не только для яблок. Поможет в разных ситуациях. К тому же интересен состав:

  • общий азот (N) 10,0 %;
  • оксид Калия (K2O) 5,0 %;
  • оксид кальция (CaO) 10,0 %;
  • оксид магния (MgO) 3,0 %;
  • цинк (Zn) растворимый в воде 0,2 %;
  • магний, кальций и цинк в TRB 124 полностью растворимые в воде. Как видите, это не только стимулятор, но и подкормка растений.

Стимулятор для налива плодов Мультибрикс – по сути не совсем стимулятор, а скорее органоминеральное удобрение. Ускоряет выработку и накопление углеводов в плодах, а также увеличивает размеры плодов. Улучшает устойчивость к погодным и физиологическим стрессам. Применение препарата также улучшает окраску плодов и содержание в них сахара.

Состав

  • азот (N) 4 %;
  • азот (N) органический 1,5 %;
  • оксид фосфора (P2O5) растворимый в воде 6 %;
  • оксид фосфора (P2O5) растворимый в нейтральном цитрате аммония и воды 6 %;
  • оксид калия (K2O) растворимый в воде 4 %.

Фитактив Урожай для налива плодов (FITAKTIV) – удобрение разработано для подкормки различных культур. Увеличивает урожайность растений и качество плодов. Также повышает устойчивость растений к засухе и похолоданиям, повышает иммунитет к болезням.

Особенно хорош тем, что содержит элементы питания в хелатной форме, практически без потерь усваивающихся растениями. Совместим с большинством пестицидов, так что можно готовить домашние смеси.

Как видите, крест ставить на стимуляторах налива плодов преждевременно. Считается, что за ними большое будущее, так как сейчас к товарному виду особые требования, а именно эти стимуляторы позволяют вопрос решить парой опрыскиваний. Для человека они особого вреда не представляют, а для растений даже полезны, так как содержат много элементов питания.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     30.09.2023     Просмотров: 299  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость