Земляника Королева Елизавета II

Окончание. Начало в № 42 за 2007 год.

Посадка рассады

Прежде всего рассаду необходимо правильно посадить. Почву надо перекопать не менее чем на 30 см. Внести под перекопку хорошо перепревший навоз или компост. Наряду с органическими удобрениями  (торф и перегной – до 5 ведер на 1 м2), можно внести полное минеральное удобрение типа «Кемира-Люкс» - 60-80г на 1м2. Хороший результат дает опрыскивание в ранневесенний период мочевиной и в течение всего сезона «Кемирой-Люкс» по листьям.

Землянику можно размещать по разным схемам посадки, но наиболее приемлем однострочный с расстоянием между растениями в ряду 20 см, в междурядье 70 см. Большое значение имеет правильная техника посадки. Корни растений не должны быть загнуты, направлены вертикально вниз и плотно соприкасаться с землей. Сердечко земляники должно располагаться на уровне почвы.

Не забывать про частые поливы (поливная вода должна быть теплой), только почва не должна от них заплывать. Частично предотвратить заплывание почвы помогает мульчирование перегноем, опилками, соломой, хвоей, посадка растений по черной пленке или нетканому материалу. Частые рыхления (если почва не замульчирована), практически после каждого полива или дождя способствуют активной деятельности корневой системы, а значит, работают на урожай. В местах, где ощущается негативное действие весеннего переувлажнения, сформируйте высокую грядку шириной 35-40 см, на ней быстрее прогревается почва, что благоприятно сказывается на деятельности корневой системы. Предпочтительны ранние сроки посадки рассады (август – сентябрь).

При выполнении этих условий уже осенью вы получите первые ягоды, но все же лучше оборвать появляющиеся усы и цветоносы для того, чтобы земляника хорошо укоренилась и подготовилась к зиме. Возможно, кого-то напугала сложность агротехники, но вы делайте, что вам по силам, а урожай даже при минимальном уходе этот сорт даст большой.

Землянике «Елизавета-II» найдется место не только на грядках, ее можно выращивать в контейнерах и держать на балконе. Незаменим сорт и на маленьких участках, где мало места, кстати, в таких условиях подойдет и вертикальный высокий контейнер, наряженный в земляничные растения.


     10.12.2009     Просмотров: 2055  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость