Витаминощадящий способ хранения урожая

Мы делаем варенья, компоты и сухофрукты не только, чтобы побаловать себя зимой, в них есть масса витаминов и других полезных веществ. Впрочем, сохранить их непросто, есть даже понятие «витаминощадящий способ».

no-imageКстати, чтобы восполнить витамин С, достаточно в день съедать по 50 г ягод черной смородины. Максимально сохранить в ней витамины можно с помощью заморозки. Еще лучше замораживать ягоды в сахарном сиропе.

Если решили перетереть ягоды с сахаром, то лучше воспользоваться эмалированной посудой, через мясорубку пропускать нежелательно, так как витамины разрушаются при контакте ягоды с металлом. Протертые до однородной массы ягоды перемешивают с сахаром 1:2.

Засахаренные ягоды можно хранить полтора года с минимальными потерями витаминов.

Как больше всего витаминов сохранить в компоте? Чем дольше компот будет остывать, тем меньше витаминов в нем останется.

По степени полезности в убывающем порядке шкала будет такой:

  • ягоды, замороженные россыпью;
  • ягоды, замороженные в сахарном сиропе;
  • компот;
  • замороженное пюре с сахаром;
  • ягоды, дробленные с сахаром;
  • ягоды, протертые с сахаром;
  • нектар с мякотью.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     04.09.2025     Просмотров: 50  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость