Все, что нужно знать о сорте груши «Наша»
Еще совсем недавно сорт груши под названием Наши был настоящей экзотикой. Теперь все магазины завалены этим фруктом.
На рынках саженцев сейчас несложно купить сорта китайских Наших груш. Помимо названия Наши их еще называют японская, тайваньская, азиатская или песочная груши.
Внешне плоды этих груш выглядят великолепно. Цвет они имеют от простой желтой окраски до совершенно фантастической. А вот вкус... Вкус портит все впечатление. Все китайские груши обладают хрустящим вкусом с большим количеством твердых включений, из-за чего ее и прозвали песчаной грушей.
Зато все сорта Наших груш совершенно неприхотливы и обладают высочайшей урожайностью.
НАША СПРАВКА
Кстати, Наши груши выведены из сорта Яманаши – практически несъедобных, но зато очень урожайных груш. Их почти не употребляли в пищу, но зато используют в селекции в качестве донора урожайности.
Плоды китайской груши напоминают что-то среднее между грушей и яблоком. Их размер средний, хотя некоторые сорта достигают 200-300 г. Очень часто плоды покрыты зеленоватой окраской и усыпаны мелкими камуфляжными точками.
Под кожурой находится очень сочная мякоть. Созревшие плоды сладковаты на вкус с приятной кислинкой.
Китайская груша считается диетическим продуктом, в том числе и потому, что ее плоды содержат множество витаминов и полезных минералов. Но хранятся их плоды всего в течение одной недели. В холодильнике их хранить можно всего две недели. Поэтому покупать можно только свежие плоды.
Андрей ЛОЗОВОЙ