Все, что нужно знать о жимолости

– Здравствуйте, уважаемая редакция моей любимой газеты. Хочу посадить жимолость, поэтому меня интересуют некоторые вопросы. Как этот кустарник относится к близким грунтовым водам, как реагирует на свет и тень, можно ли ее посадить на месте старого малинника, есть ли у малины и жимолости общие вредители и болезни? 

С уважением, Людмила Конашенкова, Волгоградская обл., г. Михайловка

zhimolost.jpg

Жимолость очень неприхотлива, растет на любом типе почв. Грунтовые воды должны быть не ближе 1,5 м. Не любит сухих почв и слишком увлажненных. 

Сажать можно после любой культуры, кроме картофеля и огурцов. Хотя после деревьев и кустарников желательно сделать два-три года перерыв, снимающий почвоутомление. 

Наилучшее для жимолости место – солнечное. 

Считается, что она устойчива к вредителям и болезням. В молодом возрасте это правда. Так что можете смело сажать – от малины болячки не перейдут. Однако постепенно она накопит целый букет болезней, и старые кусты придется несколько раз в течение сезона обработать фунгицидами (Топаз, Фундазол, Ридомил). 

Из вредителей полакомиться жимолостью могут попробовать тли и клещи. Но, как правило, декоративные виды и сорта очень устойчивы.


     31.08.2015     Просмотров: 2890  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость