Выращиваем северное банановое дерево

Бананы знают все. У себя на родине это травянистое растение достигает внушительных размеров. Но у нас не выращивается потому, что ему требуется более 200 дней для своего роста и развития. В наших условиях бананы просто не успевают дать плоды или завершить свое развитие.

azimina_0.jpg

Азимина

Зато у нас можно выращивать азимину, или как ее чаще называют – банановое дерево. Выращивают азимину даже в открытом грунте, где она достигает нескольких метров. При этом ее деревья не только растут, радуя своими крупными листьями и широкой пирамидальной кроной, но и обильно цветут. Цветки азимины достигают 4 см в диаметре и распускаются в апреле-мае, иногда попадая под заморозки. Поэтому регулярного плодоношения ждать не приходится. К тому же ее цветки самобесплодны, а это значит, что на участке надо сажать как минимум два растения. 

Банановые деревья не только цветут обильно, но и плодоносят! У каждого цветка образуется до девяти плодов. Для их вызревания требуется всего около четырех недель. Причем каждый плод достигает в длину 10-12 см. 

В хороших условиях урожай с каждого дерева достигает 25 кг и выше. У азимины очень сладкие плоды с нежным ананасово-земляничным вкусом. По химическому составу они занимают промежуточное положение между хурмой и бананами. 

Азимина комнатная

2105-13.jpg

Но чаще азимину выращивают в квартире, где они растут в виде карликов. На подоконнике растения тоже цветут и плодоносят. Но тут им требуется ручное опыление. Его проводят, когда кончики пестиков становятся блестящими и липкими, а пыльца рыхлой и коричневатой. Опыление проводят с помощью ваты или мягкой кисточки.


     29.11.2015     Просмотров: 9270  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость