Я выращиваю цитрусы-новогодние «Витаминки»

В преддверии новогодних праздников цитрусовые плоды всегда красуются на наших столах, создавая особую атмосферу праздника. Круглый год на прилавках магазинов изобилуют цитрусовые, однако многим интересен сам процесс выращивания: от цветения до полноценного созревания плодов. 

Мамина помощница.JPG

Совершенно не обязательно строить для этого теплицу – обустроить экзотический миниатюрный сад можно на балконе, лоджии и даже на подоконнике. Разнообразие цитрусовых поражает! Каждый может подобрать для себя оптимальный вариант, как по вкусу, так и по размеру плодов. Для комнатного выращивания хорошо зарекомендовали себя традиционные сорта лимонов: Мейер, Павловский, Пандероза, Лунарио. 

Относительно лаймов, на мой взгляд, подойдут высокоурожайные ремонтантные сорта: Таити, Мексиканский. Для гурманов – сладкие лаймы-лиметты Дольче Романа, Палестинский лайм. 

Из апельсинов мне больше нравятся скороспелые сорта. А мандарины – сладкие, бессемянные (сортотипы группы Уншиу). 

С давних пор известно о пользе цитрусовых. Самый ценный компонент во время простуды или гриппа – витамин С. Помимо аскорбиновой кислоты, цитрусовые богаты на другие витамины, которые помогают избавиться от стрессов, бессонницы или просто дарят нам хорошее настроение. 

Приготовить из цитрусовых можно все, что душе угодно! Побалуйте родных и близких вкуснейшим лаймовым пирогом и чаем с бергамотом. Детям понравятся цукаты в сахарной пудре, мандариновый мармелад, апельсиновое варенье. 

Соблюдая основные правила ухода, можно достичь отменных урожаев! Ведь, как известно, труд и терпение, вложенные в любимое дело, всегда приносят результаты. 

Читателей газеты «Хозяйство» поздравляю с новогодними праздниками, пусть все задуманное исполнится! 

Виктория Вулах, 352430, Краснодарский край г. Курганинск


     08.01.2016     Просмотров: 3345  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость