Замучила тля? Даем ей достойный отпор

В этом году настоящая проблема с тлей. Она атакует посадки растений с настойчивостью, достойной лучшего применения. Весной и в начале лета от нее спасу нет. Несмотря на свою численность, тля – очень ранимое насекомое. Ее можно уничтожить практически любым инсектицидом.

no-imageПроблема в другом: уже через 5-10 дней после обработки из яиц выйдет новое поколение тли, она опять принимается за свое черное дело. Не будете же опрыскивать растения каждую неделю...

Поэтому надо применять более долгоиграющие средства (Герольд, Батрайдер, Актару, Кораген и др.) либо применить Препарат №30, который уничтожает и вредителя, и его яйцекладки.

Но я поступаю по-другому: растворяю в 10 л воды 40 г медного купороса. И этим раствором опрыскиваю растения с тлей. Нежная тля такого душа не выдерживает и погибает. Только надо взять именно 40 г... меньше не сработает, больше обожжет листья. Обработку можно повторять по мере необходимости. Но мы поступаем по-другому.

Один-два раза уничтожив тлю, делаем растения непривлекательными для нее. Для чего подкармливаем посадки суперфосфатом и калийными удобрениями либо просто золой. От них листва грубеет и тля просто не может ее прокусить. В результате она уходит на верхушки побегов и сорняки.

Последние пропалываем, а сильно пораженные верхушки можно срезать и сжечь.

Нельзя не упомянуть, что против тли применяют массу народных средств: от мыльной воды до настоя чеснока. Они тоже неплохо снижают численность вредителя, но при высокой численности тли могут подвести. А упущенное время дорогого стоит.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     15.06.2024     Просмотров: 338  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость