Земляничная кукуруза
Земляничная кукуруза – это новинка на наших прилавках, торгующих семенами. Относится она к декоративным кукурузам, но несмотря на это, початки в молочной спелости очень хороши на вкус и могут с успехом употребляться в пищу.
Весь интерес выращивания кукурузы в получении съедобных початков. В этом плане земляничная кукуруза находит все новых поклонников. Ее необычные початки, похожие на багровые шишечки, обладают очень хорошим вкусом.
Земляничная кукуруза ниже обычных сортов и как правило ее кусты достигают всего 1 м. При этом декоративны даже ее листья: они испещрены белыми полосами и служат прекрасным украшением цветника. К тому же початки не прячутся так глубоко в обертку, как у обычной кукурузы, и служат дополнительным украшением кустов. Когда початки начинают поспевать они становятся видны сквозь верхний слой пергаментных листьев.
В диаметре земляничные початки не отличаются от обычных сортов. Но в длину достигают всего 10 см. Издалека початки действительно напоминают ягоду земляники.
Флористы быстро нашли применение новому материалу. Ведь початки могут лежать много лет, не теряя своего внешнего вида и не портясь.
Земляничную кукурузу можно не просто отваривать и есть – ее перемалывают в кофемолке и добавляют в муку, которая придает выпечке необычный розовый оттенок безо всяких красителей.
Выращивание и уход ничем не отличается от обычной кукурузы. Зерна высевают в апреле в торфяные стаканчики, а в начале мая высаживают в грунт. Хотя, если не гнаться за ранним урожаем, можно посеять семена сразу в грунт в начале мая.
Земляничная кукуруза очень отзывчива на солнечный свет и обильные поливы. Не помешает в период цветения подкормить растения комплексными удобрениями.