Если морозы сделали своё чёрное дело

Вот такие дела: пришли вы в сад после трескучих морозов, и вот оно, черное дело мороза – на деревьях появились ожоги. Что ж, будем спасать наших зеленых кормильцев. 

Ранней весной первым делом необходимо зачистить поврежденное место до появления здоровых тканей, а затем замазать смесью глины и коровяка. Рану нужно перевязать плотной, но пропускающей воздух тканью, чтобы после первых же дождей глину не смыло водой. 

Другое дело, если морозы повредили полускелетные либо обрастающие ветви. С ними все же придется расстаться. В самом начале весны берите хорошую ножовку и удаляйте все до здоровой древесины. Небольшие срезы обработайте садовым варом, большие – краской на основе олифы. 

 


Профилактика весенних заморозков

В целях профилактики ожогов некоторые садоводы спасают свои деревья от заморозков во время цветения дымом. Для этого ночью разводятся между деревьями небольшие костры, которые должны больше дымить, чем гореть. Также рекомендуется опрыскивать крону меловой суспензией, которая способна защитить цветки от ночных заморозков. Эти меры помогут вам предотвратить снижение урожая в вашем саду.

 


     18.02.2014     Просмотров: 1626  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость