Где купить Россиянку

– Здравствуйте. Не подскажете ли, где приобрести сорт яблони Россиянка? Нигде в питомниках у нас в области про нее не слышали (живу в Волгограде). У вас в газете прочитала об этом сорте и загорелась мечтой вырастить его у себя.

Он вам и не нужен. Россиянка – сорт для Средней полосы. Он очень зимостойкий. А в Волгоградской области можно выращивать и более «нежные» сорта. К тому же срок созревания у вас сдвинется, и Россиянка станет не зимним сортом, способным пролежать до мая, а всего лишь осенним, с менее продолжительным хранением.

Если Россиянка привлекла вас лечебными и витаминными свойствами, то и они в новых почвенно- климатических условиях изменятся.

Лучше обратите внимание на более южные сорта: Старк Эрлиест, Ренет Симиренко, Пармен зимний золотой. Отличные сорта для профилактики болезней – это Кубань, Кубань спур (спуровый сорт отличается слаборослостью и нетребователен к обрезке).

Также можете посадить сорт, зарекомендовавший себя и в Средней полосе, и на Юге, – Кронсельское прозрачное.

Если хотите посадить сорт превосходных вкусовых качеств – выбор еще более широк. Стоит попробовать из зимних сортов Глостер Йорк, Галла, Флорина, Корей, Мелроуз, Мутсу, Голден резистент, Геракл... В Волгоградской области ассортимент намного шире, чем в северных районах, и есть из чего выбрать.

Ну а самый надежный способ – найти в питомнике агронома и посоветоваться с ним. Он подберет из имеющихся сортов самые подходящие для ваших требований и пригодные для возделывания в вашей зоне.


     15.01.2013     Просмотров: 2266  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость