Как отличить персики от не персиков
С появлением в магазинах и на рынках всевозможных гибридов сливы с персиком, алычи с абрикосом и прочей экзотики возникла настоящая путаница. Между тем найти настоящий персик несложно, если знать его характерные отличия.
В последнее время классификация персиков постоянно меняется. Часть межвидовых гибридов считают персиками, часть – лишают этого звания. Так что без бутылки и не разобраться.
Больше всего в ходу следующая классификация гибридов этой культуры:
1. Настоящие персики – плоды опушены, мякоть нежная, косточка отделяется.
2. Павии – плоды опушены, мякоть нежная, косточка не отделяется.
3. Клинги – плоды опушены, мякоть хрящеватая, косточка не отделяется.
4. Плоские персики – плоды опушены, сплюснутые (группа Пин-ту), мякоть нежная.
5. Нектарины – плоды не опушены, косточка отделяется.
6. Бруньоны – плоды не опушены, косточка не отделяется.