Как отличить персики от не персиков

С появлением в магазинах и на рынках всевозможных гибридов сливы с персиком, алычи с абрикосом и прочей экзотики возникла настоящая путаница. Между тем найти настоящий персик несложно, если знать его характерные отличия.

В последнее время классификация персиков постоянно меняется. Часть межвидовых гибридов считают персиками, часть – лишают этого звания. Так что без бутылки и не разобраться.

Больше всего в ходу следующая классификация гибридов этой культуры:

1. Настоящие персики – плоды опушены, мякоть нежная, косточка отделяется.

2. Павии – плоды опушены, мякоть нежная, косточка не отделяется.

3. Клинги – плоды опушены, мякоть хрящеватая, косточка не отделяется.

4. Плоские персики – плоды опушены, сплюснутые (группа Пин-ту), мякоть нежная.

5. Нектарины – плоды не опушены, косточка отделяется.

6. Бруньоны – плоды не опушены, косточка не отделяется.


     06.11.2012     Просмотров: 7811  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость