Культуры, которые оправдали надежды

 

Яблоня

 

Не все новые сорта смогли после таких морозов сохранить цветочную почку. Вдобавок, учитывая летнюю жару, оставшийся после зимы урожай или осыпался, или не набрал нужных кондиций. Корей, Мутсу, Флорина, как всегда, оказались на высоте. Цветки не подмерзли, опылились хорошо, да и к жаре они привычны.

 

Груша

 

Наши любимые сорта Бере Боск и Сеянец Кифера еще раз подтвердили свою стойкость, дали высокий и качественный урожай. Даже двухлетние деревца, несмотря на засуху и летнюю жару, были увешаны громадными красивыми плодами.
     Как всегда, на высоте оказались сорта Вильямс (отсутствие дождей ему пошло только на пользу – болезнями не поражался в этом году совсем) и Любимица Клаппа, неизменно приносящие плоды в конце лета.

 

Слива

 

Свою надежность эта культура подтвердила в очередной раз. Урожай, как всегда, получили обильный и качественный; три наших основных сорта - Стенлей, Анна шпет и Исполинская - были буквально усыпаны плодами, что особенно порадовало в текущем году. А вот абрикос, миндаль и персик кое-где даже не цвели.

 

Кизил

 

Как всегда, кизил цвел обильно, и урожай получился замечательный. Еще одно достоинство этой культуры - кизил не требует специального места для посадки, т.к. прекрасно чувствует себя в тени деревьев и может служить уплотнителем, повышая продуктивность вашего сада.

 

Малина

 

Малина ежегодно доказывает свою стойкость и конкурентоспособность. Правило одно - хорошо проредить и вовремя полить, и тогда урожай получается обильный и регулярный. С ремонтантными сортами до середины ноября, пока еще нет сильных заморозков, нежная и вкусная ягода имеется в изобилии. Особенно хочется отметить такие сорта, как Одарка, Зева, Новость Кузьмина, Геракл, Таруса, Желтый гигант.

 

Черешня

 

Как всегда, побаловали вкусными плодами «старички» - Дрогана желтая и Наполеон розовый; нисколько не отстали и Валерий Чкалов, и Крупноплодная. Рынок наконец-то по достоинству оценил весеннее лакомство - все больше стали закладывать черешневых садов.

 

Фундук

 

Кусты были усыпаны гроздьями орешков. Удивительная это культура. Проблема только одна - выращивание посадочного материала достаточно сложное и требует много времени.


     24.11.2010     Просмотров: 1961  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость