На каждое яблоко по 40 листьев

Чтобы создать 1 кг сухого вещества, листья должны пропустить через себя 300-400 кг воды. Замечено, что по укороченным приростам перемещение влаги идет значительно слабее, чем по длинным. Значит надо, чтобы ежегодные приросты были не короче

30-40 см. Своевременной обрезкой окончаний веток с ослабленным ростом, уходом за почвой мы можем стимулировать хороший ежегодный прирост.

Листья следует беречь от повреждений вредителями и болезнями. При обнаружении недостатка какого-то элемента питания, и в первую очередь азота или микроэлементов, надо дать срочную подкормку через листья. Тогда питательные вещества в тот же день и час попадут по назначению, поскольку им не надо будет проделывать длительный путь через все растение. Если через корень поступают определенные концентрации элементов минерального питания, то через лист поступает все что на него попадает.

Давать азот в виде раствора мочевины можно через две недели после цветения в концентрации 40-50 г на 10 л воды (спичечный коробок). А осенью, недели за две до листопада, концентрацию можно увеличить в 10 раз.

Не допускайте перегрузку деревьев цветками. Лучше еще до начала вегетации при обрезке удалите часть цветочных почек (в первую очередь те, которые находятся в глубинных участках кроны).

Удалите ослабленные, щуплые плодовые ветви. Если не успели сделать все вовремя – удалите часть цветков или завязей, оставив столько плодов, чтобы на каждый приходилось по 30-40 листьев.

Если каждый раз таким образом помогать растению и в синтезе органического вещества, и в его перемещении, и в распределении, то можно добиться ежегодного регулярного плодоношения, а качество плодов будет отличным.


     19.09.2011     Просмотров: 1931  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость