Обработка деревьев на финише

Очень хорошую службу на абрикосах и персиках, наиболее подверженных тепловой провокации, может сослужить обработка сложными растворами, окрашивающими в белый цвет ствол и ветки деревьев. Растворы могут быть составные. Например, с добавлением фунгицидов – препаратов против зимующей инфекции.


побелка.jpg


В них могут быть и простые удобрения для внесения враспыл, а могут – и просто достаточно густые растворы хорошей извести или бордоской жидкости. Побелку штамбов и скелетных веток следует выполнять как можно выше и не к майским праздникам, а в крайнем случае к первым февральским проблескам солнца, то есть ко времени так называемых тепловых окон.

Желательно добавлять в растворы вещества, помогающие побелке удержаться до тепла. Есть побелки с препаратами-криопротекторами в своем составе. Например, это Мочевин-К6, в состав которого, кроме высокорезультативного питательного комплекса, входят фунгицид, корнестимулятор и криопротектор (вещество, защищающее живые объекты от повреждающего действия мороза). Предвидя зимние проблемы, последнюю подкормку по листу этим препаратом трудно переоценить.

Препарат Марс является криопротектором иного характера. Он напрямую повышает концентрацию клеточного сока, чем повышает устойчивость к замерзанию внутриклеточной влаги и образованию там кристаллов льда, разрывающих растительные клетки и губящих их этим самым.

Обобщив все вышеизложенное, каждый садовод может представить, насколько устойчивее можно сделать урожаи косточковых культур в проблемных регионах.


     04.12.2013     Просмотров: 2355  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость