Земляника голландская

Кимберли

Перспективный голландский ранний сорт земляники садовой. Ягоды крупные, конусовидные, по форме они напоминают сердце. Изумительный красный цвет притягивает глаз своей насыщенностью, а «карамельный» вкус как будто вобрал в себя все ароматы лета! К тому же эта ягода отличается высоким содержанием натуральных сахаров.

Преимуществом данного сорта является его зимостойкость и устойчивость к мучнистой росе. Очень ранние сроки созревания.

Вима Занта

Получен сорт от скрещивания самых популярных в Европе сортов: Эльсанты и Короны. Раннего срока созревания. Показывает высокую зимостойкость в различных регионах России. Хорошо растет и плодоносит на различных типах почв.

Сорт отличается отличной устойчивостью к основным заболеваниям (пятнистости листьев, вертицилезу, мучнистой росе). Ягода крупная (первый сбор до 40-45 г), красивой формы, плотная, сочная, десертного вкуса. Транспортабельность отличная.

Вима Ксима

Среднепозднего срока созревания. Ягода округло-конической формы, красного цвета, с земляничным ароматом, десертного вкуса, с повышенным содержанием витамина С. Мякоть плотная. Масса ягод первого сбора – 35-40 г.

Сорт транспортабелен, засухоустойчив, зимостоек. Не подвержен пятнистостям, вертицилезу и фузариозу, не боится клещей. Дает мало усов.

Викода

Позднего срока созревания. Ягода крупная, до 50 г, конусовидной формы, плотной консистенции, универсального использования. Идеальный сорт для заморозки: в отличие от других сортов ягода после заморозки приобретает необыкновенный вкус и аромат, не теряя при этом плотности.

Сорт устойчив к серой гнили, белой и красной пятнистостям листьев, вилту. Дает умеренное количество усов.

Вима Рина

Ремонтантный сорт, новинка голландских селекционеров, поможет продлить потребление деликатесной продукции до заморозков. В отличие от старых ремонтантных сортов обладает лучшими вкусовыми качествами. Ягода крупная, до 45 г, плотная, огрузло-конусовидная, транспортабельная. Сорт устойчив к основным болезням и вредителям земляники.

Эльсанта

Среднеранняя. Сорт этот – чемпион по лёжкости! Ягоды очень вкусные и ароматные, такими они сохраняются и три, и четыре дня. Не ремонтантная. Масса ягод 30 г. Эльсанта – лучший опылитель для всех ремонтантных сортов земляники.

Нэнси

Раннего срока созревания. Ягоды темно-красные, сладкие, массой от 20-30 г. Показывает высокую зимостойкость в различных регионах России. Хорошо растет и плодоносит на различных типах почв. Сорт отличается устойчивостью к основным заболеваниям (пятнистости листьев, вертицилезу, мучнистой росе).

 


     20.09.2011     Просмотров: 3565  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость