Черенкование гортензии методом «зеленая почка»

Гортензия – уникальное во всех отношениях растение. Но особенно мне нравится, что укоренять ее можно разными способами и выпадов при этом почти не бывает. Сегодня расскажу о методе черенкования зеленой почкой. Для этого…no-imageДля этого в конце февраля – начале марта идете в сад и нарезаете черенки, которые все равно нужно будет обрезать. Ставите черенки в воду и ждете, пока из почек не появятся один-два листочка (ждать, когда они полностью раскроются, не надо). Почки кладете на грунт в тепличку, лишь слегка заглубив, накрываете прозрачной крышкой и ставите в теплое светлое место без попадания прямых солнечных лучей. Я ставлю на теплый пол оранжереи. Температура пола там примерно +25…+29° С. Укоренившиеся почки остаются в тепличке, пока не подрастут и не нарастят хорошую корневую систему.

ПРЕИМУЩЕСТВА черенкования почкой:

  • возможно черенкование в домашних условиях;
  • подходит для зимнего черенкования;
  • быстро укореняется;
  • почти нет выпада.

НЕДОСТАТКИ черенкования почкой :

  • поскольку в зимнее время световой день сокращен, требуется дополнительное досвечивание;
  • растения требуют доращивания;
  • длительная адаптация.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     14.03.2025     Просмотров: 45  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость