Чудо-опылитель для чудо-вишни

Вот все хорошо у Чудо-вишни: и ягоды крупнее, чем у черешни, и вкус превосходный, и товарный вид отменный. Вот только садоводы жалуются, что плодов до обидного мало: с огромного дерева от силы пол-литра набирают. Все это говорит, что поблизости нет опылителя.

Чудо-вишню вывели, скрестив вишню сорта Гриот Остгеймский со знаменитой черешней Валерий Чкалов. Поэтому отличным решением в качестве опылителя для него может послужить посадка рядом черешни. Особенно хороши Ярославна, Нежность и Дончанка. Есть информация, что сорт хорошо опыляется при посадке рядом Донецкого уголька, Приусадебной, Сестренки, Аннушки.

Справедливости ради надо упомянуть, что поводов для плохого плодоношения у Чудо-вишни немного больше:

  • самобесплодность сорта;
  • подмерзание почек вследствие перепадов температур;
  • отсутствие или недостаточное количество насекомых, опыляющих вишню;
  • неправильный полив, куда входит недостаток или избыток влаги, а также несвоевременность полива;
  • подкормка, включая несвоевременную, недостаточную, избыточную, или удобрение неподходящими препаратами.

Для привлечения насекомых полезно в начале цветения опрыскивать деревья слабым раствором меда (10-20 г на 1 л воды). Также полезны опрыскивания Бутоном или Завязью.

Обратите внимание на подмерзание почек в вашей местности. Может быть, вам просто не подходит этот сорт по морозостойкости. Особенно опасны весенние заморозки. Поэтому, как только появятся листья, растения сразу опрыскивают Новосилом, Иммуноцитофитом или Эпином экстра.

Если заморозки ожидаются во время цветения, дерево надо обильно полить и желательно подкормить суперфосфатом и сернокислым калием.

Если хотите получать высокие урожаи Чудо-вишни, не забывайте, что опылитель – это еще не панацея, дерево, помимо всего, требует еще комплексного ухода.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     25.08.2018     Просмотров: 8316  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость