Обрабатываем сад Топазом

Этот препарат с драгоценным названием – настоящая находка для садовода. Он должен быть в арсенале каждого дачника-огородника. Топаз – системный фунгицид профилактического и лечаще- го действия. Он применяется для защиты от мучнистой росы и ржавчины. Действующее вещество – 100 г/л пенконазола.

tablica.png

Для обработки крыжовника, смородины, винограда, персика, огурцов, земляники содержимое ампулы развести в 10 л воды. Для обработки розы, гвоздики и горшечных цветочных культур содержимое ампулы развести в 5 л воды. Опрыскивать растения свежеприготовленным раствором в сухую безветренную погоду, равномерно смачивая растения. 

Последующие обработки проводят при необходимости с интервалом 10-14 дней. Топаз не фитотоксичен. Период защитного действия 10-14 дней. 

Препарат умеренно опасен для человека и животных (третий класс опасности), не токсичен для птиц и полезных насекомых, опасен для рыб. 

Меры предосторожности

Для приготовления рабочего раствора нельзя пользоваться пищевой посудой. Обработку проводят в отсутствие детей и домашних животных, используя средства индивидуальной защиты – очки, респиратор, перчатки. 

Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу. После работы нужно вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот. Хранят препарат отдельно от лекарств и пищевых продуктов в темном, недоступном для детей месте при температуре +10° С… +35° С. Нужно беречь его от огня.


     24.07.2014     Просмотров: 6015  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость