Йошта нужна в каждом саду

Йошта вызывает много споров. Все потому, что разновидностей у нее несколько. Одни действительно урожайные, другие дают стаканчик ягод с куста.

Так что, брать у соседа отводок от урожайного куста йошты или рассчитывать на свою удачу, купив куст на рынке?

Ягоды у йошты размером с вишню или очень крупную смородину. На вкус слаще смородины, но без ее аромата. Используется и в свежем виде, и в компотах, и в заморозке.

Подкормки такие же, как для обычной смородины. Кусты не болеют, не поражаются почковым клещом. От крыжовника у йошты только похожие листья.

Недостатки: мокрый отрыв ягод, значит, после сбора они долго не хранятся. Ягода, созрев, легко осыпается, то есть, если передержите немного – прощай, урожай. Кусты сильнорослые. Один занимает места как три-четыре куста смородины. Это надо учитывать при посадке. Ягоды темно-коричневого цвета, пока не созреют. При созревании чернеют и быстро осыпаются.

В северных районах йошта может подмерзать, кусты может сильно поражать стеклянница.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     15.05.2020     Просмотров: 1989  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость