Какая дыня лучше

Далеко не все могут похвастаться хорошим урожаем дынь, но раз сезон подошел к концу, то самое время подвести итоги и определить, какие сорта нас порадовали.

По-прежнему очень нравится сорт Колхозница. Несмотря на немодное название и на небольшие по размеру плоды, дыни вырастают очень сладкими и с удивительным ароматом. Пользуется огромной популярностью и на рынке из-за повышенной пахучести. Урожайность очень высокая, но многое зависит от погоды. Очень важное достоинство сорта – устойчивость к солнечным ожогам. Вернее, плоды ожог получают, но пятно остается только на коже, до мякоти дело не доходит.

А вот все американские гибриды, хоть и красивые и сладкие, у нас на солнце горят почти полностью. Приходится каждую дыньку накрывать соломой, чтобы спасти урожай.

Не нравится Колхозница? Посадите Ананасную, она почти наверняка вам угодит. Это ранний сорт, с плодами, покрытыми мелкими трещинками. Плоды очень сладкие, сочные и ароматные. Правда, по урожайности сорт уступает Колхознице. Если лето выдастся дождливым, то плоды просто-напросто потрескаются.

Сорт Алтайская чаще всего выращивают в Средней полосе. Он очень удобен тем, что хорошо растет при дефиците тепла. Срок созревания ранний, цветки самоплодные. Дыни тонкокорые, сладкие, с сильным ароматом. Недостаток – сравнительно мелкие плоды, всего до 1,5 кг весом.

Также 1,5-килограммовые плоды дает и дыня Золушка. Это ультраскороспелый сорт – готов к уборке уже через 50 дней. Устойчив к болезням, хорошо переносит заморозки и засуху. При хорошем уходе может порадовать 2-2,5-килограммовыми дыньками. Мякоть сочная, но не очень сладкая, зеленого или белого цвета. Окраска желтая, гладкая, с небольшими трещинками. Корка очень тонкая, из-за чего плоды недолго хранятся и непригодны к транспортировке.

Ожен считается во всем мире самым вкусным гибридом дыни. Плоды действительно вкусные, кожица тонкая. Дыньки на американский манер разделены перетяжками на дольки. Но у нас на солнце нещадно горят, так что часто приходится полдыни выкидывать. При созревании плоды желтеют и легко отделяются от плодоножки. Средний размер 900 г, но могут вырастать и крупнее.

Галилей – гибрид среднеранний, среднеплетистый. Плоды округлые, сетчатые, массой 1200-1400 г. Мякоть зеленовато-белая, тающая. Устойчив к мучнистой росе и фузариозному увяданию.

Миллениум – раннеспелый гибрид 2000 года. Растения компактные. Плоды покрыты густой сеткой. Мякоть белая, зернистая, сладкая. Устойчив к настоящей мучнистой росе.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     22.10.2017     Просмотров: 2197  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость