Клубника в плодовом саду – сплошные опасности

Садоводы часто стараются сэкономить место и сажают землянику в междурядьях молодого сада. Мотивируют это тем, что пока сад молодой и деревья не выросли, есть много свободного места, которое можно использовать с максимальной выгодой. 

Клубника в плодом саду – сплошные опасности.jpg

Только вот земляника (клубника) в саду – это не самый лучший выбор. Ягоды у нее, как губка, впитывают все препараты, которыми опрыскивают сад. Даже если во время обработки сада накрыть землянику пленкой – нет никакой гарантии, что после этого не пойдет дождь и не смоет ядовитые препараты с листвы деревьев на землянику. В результате ягода из целебной становится опасной для здоровья. 

К тому же землянику приходится часто поливать: и весной, и летом, и даже осенью. Деревьям же осенью нужен «сухой закон», чтобы подготовиться к зиме. При обилии воды побеги у них не вызревают и могут подмерзнуть зимой. 

Поэтому место под землянику выбирайте все-таки на огороде. А в междурядьях сада можно посадить быстро созревающие овощи. Например, редис, салат, лук, чеснок, картофель. @hozvo_sad_ogorod


     10.05.2016     Просмотров: 3413  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость