Колонновидные яблони на балконе

Колоновидные яблони и груши можно успешно выращивать не только в открытом грунте, но и в контейнерах – на террасах и балконах. Много места они не займут, так как максимальный размер яблонь 1,2 м. Плодоносить растения будут регулярно благодаря присущей им самоопыляемости.

bio_saeulenapfelbaum_rondo_2_andermatt_biogarten_1-520x520.jpg

Осенью или весной вы можете купить уже цветущие деревца в контейнерах, а уже в конце лета или осенью собрать с них первый урожай. Если не хотите ждать, то можете сразу приобрести нарядное растение с созревшими плодами. Если вы приобрели саженцы колоновидных яблонь на подвое М27 с открытой корневой системой, можете сами посадить их в 10 л контейнер высотой 30-40 см с плодородной почвой. 

Все, что вам останется делать – регулярно поливать и удобрять деревца жидким калийным удобрением, начиная подкормку с момента цветения и заканчивая ее незадолго до сбора урожая. Подкормка в этот период должна быть особенно обильной. 

Колоновидные яблони и груши выдерживают в открытом грунте морозы до -40° С. Растениям зимой лучше обеспечить защиту от сильных морозов, которые могут повредить их корневую систему. Для этого контейнеры необходимо укутать в любой теплоизоляционный материал, перенести их в подвал или прикопать в землю.


     06.05.2015     Просмотров: 3627  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость