Копать или не копать, или как плоскорез Фокина увеличивает урожай и облегчает труд дачника

Противились крестьяне плугу. Читаю у Салтыкова – Щедрина. Привез барин плуг. Вот, мол, - вместо сохи. Один, прищурившись: «Сейчас мы па-шеницу англичанам продаем, а перейди на ихний плуг... Где для себя хлебушко возьмем?». …Но пришел – таки плуг в Россию.

DSC08137.JPG

Ученые-почвоведы соглашаются теперь, что развитие земледелия пошло не в том направлении. Затраты на обработку почв, минеральные удобрения, защиту от болезней и вредителей увеличились в разы, а урожай при таких колоссальных затратах вырос только на десятки процентов.

В 1899 году И. Е. Овсинский писал: «Землю надо обрабатывать не глубже чем на 2 дюйма (дюйм равен 2,54 см). - Тогда нижележащие, нетронутые от прошлого года, корешки растений станут как дренажные трубки: пропустят вглубь росу и углекислый газ». И доказал, что «мелкая, 2-х дюймовая вспашка наиболее подходящая: «вызывает быстрое улучшение почвы на значительную глубину». И, наоборот, «уже 4-5 дюймовая пахота уничтожает сеть канальцев и этим самым затрудняет прорастание корней», «знаменитый Крупп своими снарядами военного разрушения не принес столько вреда человечеству, сколько принесла фабрика плугов для глубокой вспашки». С помощью конных плоскорезов Овсинский получал хорошие урожаи даже в засуху 1895, 96, 97-го годов.


Плоскорез Фокина - это хорошо просчитанный в инженерном отношении инструмент. Отрицательное воздействие плоскореза на почву - минимальное. В сравнении с лопатой он облегчает труд в 2-3 раза.


Чем замечателен плоскорез Фокина?

С помощью плоскореза Фокина за час Вы можете обработать целую сотку, либо до шести соток в день без особых усилий, ведь работа данным инструментом производится лишь с небольшим наклоном туловища, как косой, вследствие чего нагрузка на позвоночник минимальна.

Использование плоскореза основано на принципе плоского срезания слоев почвы в среднем до глубины 10-15 см. Это позволяет сохранить естественную структуру плодородного слоя, делает почву мягче, гигроскопичнее, одновременно происходит и рыхление, и подрезка сорняков. Благодаря ручному плоскорезу Фокина без перепашки земли получается более высокий урожай.


Чем глубже, тем лучше? – Как бы не так…

На какую глубину обрабатывать землю? Преобладает мнение: чем глубже, тем лучше. Но вот письма, пришедшие в мой адрес, несмотря на дороговизну почтовых отправлений:

Сапченко Ю.Л., г. Абинск Краснодарского края: «... Мне 74 года. Дачей и огородом занимаюсь более 40 лет... Однажды, когда и осенью и весной из-за болезни не смог вскопать землю (лишь неглубоко прорыхлил граблями), - получил лучший по сравнению с другими годами урожай. Причину вижу в неглубокой обработке почвы без опрокидывания земли...»

Корчуганов А.М. п. Вольгинский Владимирская обл.: «... очень заинтересовался Вашим плоскорезом, логикой обработки земли. И в самом деле, зачем глубокая обработка? Ведь корни все равно идут по вековой целине. У свеклы, я читал, даже на два с половиной метра. Не рыхлить же землю на такую глубину?».

Гумаченко А.В. Краснодарский край: «... третий год как перестал перекапывать участок. Всю растительность оставляю до весны перегнивать. При посадке, в зависимости от культуры, делаю бороздки или прутиком протыкаю луночки на глубину 3-5 см и сажаю, сверху землю рыхлю граблями».

Жигалкина А.П., п. Надеево Вологодской обл.: «Наш сосед посадил картошку позже нашего на неделю, а когда стала всходить, - стал окучивать «странной тяпкой». Любопытство взяло верх, и тогда сосед показал «тяпку» и как с ней управляться. Благодаря плоскорезу у него картошка зацвела раньше нашего на неделю.»


Справка:

Плоскорез Фокина – это уникальное приспособление для ручной обработки почвы, разработанное и запатентованное российским умельцем – Владимиром Васильевичем Фокиным в 1995 году. Благодаря своему изобретению сам Фокин после перенесенного им инфаркта спокойно обрабатывал 40 соток...


Для чего нужен плоскорез Фокина?

Многие садоводы-огородники сейчас даже не могут себе представить, как раньше они обходились без плоскореза Фокина.


Плоскорез Фокина для них это теперь самый лучший помощник!

  • ИМ ЛЕГКО ОБРАБАТЫВАТЬ ОГОРОД

  • Скорость обработки земли - 6 соток в день, или 1 сотка в час!

  • Одним плоскорезом Фокина выполняются до 20 видов работ!

  • Хорошие урожаи без мозолей на руках!

  • И никакой химии!!!

Ручным плоскорезом Фокина легче и удобнее работать, нежели лопатой, тяпкой и мотыгой. Плоскорез избавит вас от такой тяжелой работы как перекопка почвы, особенно осенью и весной, сократит время и сохранит силы на борьбу с сорняками.

Фокин.jpg

Ни один другой инструмент не помогает в борьбе с сорняками так, как этот. Уже только за это стоит купить плоскорез Фокина!


Из воспоминаний В.В.Фокина ...Инструмент превзошел и мои ожидания. Придумывал, чтобы заменить лопату, а получился универсал из универсалов: без переналадки выполняет функции культиватора, лопаты, мотыги, граблей, кетменя, вил, рыхлилок... и косы. С помощью плоскореза и необычной технологии готовлю почву к севу и посадке с нарезанием канавок под семена так быстро (это после инфаркта-то!), что жена не успевает сеять морковь и высаживать лук. Возьмусь пропалывать - с хрустом выдергиваются сорняки. Пять минут - десятиметровая грядка... 


Остерегайтесь подделок!

Чтобы покупка радовала, очень важно не купить подделку. Ведь при производстве вроде бы простой согнутой железяки много нюансов. Это и закалка, и заточка, и точное соблюдение других технологий. Все оригинальные плоскорезы маркируются нанесением буквы "Ф" (заглавная буква фамилии Фокина).

Рекомендуем приобретать плоскорезы, сделанные на производстве, основанном самим изобретателем – Фокиным Владимиром Васильевичем http://www.offokin.ru/post Мы рассылаем плоскорезы почтой, после предварительного заказа и оплаты товара. Также можем подсказать адреса и телефоны наших представителей в регионах.

Где возможно купить плоскорез в Вашем регионе можно уточнить по телефонам (4922) 46-29-46, 60-10-81.


     26.05.2016     Просмотров: 8076  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость