Крома и Крондаль – черносмородиновокрыжовниковые гибриды

Крома

Разновидность йошты. Те же крупные ягоды и мощные кусты, которые можно ничем не опрыскивать. Цветки желтые, крупные и яркие, поэтому ее иногда выращивают в декоративных целях. Плоды размером и формой сходны с вишней. Вкус кисло-сладкий с приятным мускатным ароматом. Витамина С в четыре раза больше, чем в смородине!

Этот сорт морозостойкий и может выращиваться в Средней полосе. Частично самоопыляется, но рядом желательно посадить смородину и крыжовник; чтобы получить хороший урожай, надо выбирать хорошо освещенное место и регулярно поливать растения.

Жару переносит, но не любит: самая благоприятная температура – в интервале +15...+20° С.

Крондаль

Еще одна разновидность йошты. Вобрала все лучше из своих родителей – смородины и крыжовника. Считается морозостойким растением, но весной от холодного ветра требуется защита. Урожайность высокая, вкус превосходный. Плоды по размеру – как мелкий крыжовник.

Требует опылителей. Вот самые лучшие:

● сорта крыжовника – Финик, Розовый, Бесшипный;

● английский сорт черной смородины Лакстона, Загадка, Селеченская, Селеченская 2.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     14.05.2020     Просмотров: 2150  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость