Малина крапивкой

Многие современные сорта малины дают очень мало поросли. Все потому, что большую побегообразовательную способность ученые считают недостатком, и чтобы не бороться с постоянно растущей порослью, вывели сорта, которые дают ее мало. Размножить такие сорта можно быстро с помощью посадки крапивки.

Крапивкой называют молодые, еще не одревесневшие, побеги. Способ очень простой. Надо выкопать саженцы малины с комом земли и как можно скорее пересадить его на новое место, не заглубляя саженцы при посадке.

Если крапивки у малины нет, тогда вгоняем вокруг куста лопату по окружности и, подрезав все корни, вынимаем куст из почвы. Остается только разделить его на несколько кустов с молодыми побегами. Одновременно молодые побеги укорачиваем на 20-40 см, чтобы не дать ремонтантным сортам плодоносить.

Можно поступить по-другому. Штык лопаты загоняют по окружности куста на расстоянии 20-30 см от центра куста, отрезая корни. Затем куст оставляют на месте, а корни вокруг выбирают и разрезают на черенки длиной 8-12 см. После их высаживают на постоянное место, где они быстро формируют новые побеги.

Посадка крапивкой или корнями позволяют быстро размножить понравившиеся сорта и решить проблему нехватки саженцев. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     26.05.2017     Просмотров: 2983  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость