Можно ли применять гербициды в саду, где деревья уже с плодами?

Конечно, можно, но с некоторыми оговорками. Например, нельзя допустить попадания раствора на листья плодовых деревьев и кустарников. То же относится и к ранам на стволах. До обработки их надо замазать садовым варом.

Чтобы уменьшить снос раствора на соседние культуры, каплю на опрыскивателе устанавливают крупнее обычного, тогда они летят, только куда нужно. И самое важное, обработку надо проводить не позднее чем за 30 дней до уборки урожая.

Помните, что гербициды убивают растения, но и нам они в организме ни к чему. Поэтому надевайте перчатки, халат, головной убор, очки и маску… В общем, делайте все, чтобы уменьшить контакт с ядом.

Раствор готовьте перед использованием. Впрок нельзя. Емкость должна быть пластиковой, эмалированной или глиняной. Контакт с металлом допускать нельзя. За сезон обычно проводят одну-три обработки. Первую – при достижении сорняками высоты 10-15 см.

Обработку надо проводить в солнечную безветренную погоду. За двое-трое суток до опрыскивания проводят полив. Важно траву опрыскивать после схода росы утром или вечером до захода солнца. Расход – 5 л раствора на сотку. После обработки две недели на участке лучше не появляться.

Опрыскиватель после гербицидов надо хорошо промыть и пропустить через него воду со стиральным порошком. Чтобы потом не придавить остатками гербицидов овощи и плодовые растения.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     20.05.2020     Просмотров: 1894  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость