Нас к себе манила... ягода малина

Вряд ли кого-то оставит равнодушным вид куста с крупными ароматными ягодами спелой, сладкой малины или... гибрида ежевики с малиной.

Действительно, ежевика в последнее время набирает популярность у населения. Это и кладезь витаминов и минеральных веществ, и профилактика множества заболеваний. Сегодня существует столько сортов малины, что можно полгода изучать особенности того или иного сорта.

Некоторое время назад я занимался выращиванием ежевики. Но недавно расширил ассортимент, добавив в свою коллекцию широкий ассортимент сортов малины, инжира и пассифлоры.

ЕЖЕВИКА – ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ

После испытаний на своей плантации и дегустации ягод могу смело посоветовать сажать себе на ягоду или для торговли саженцами такие сорта ежевики: Карака Блек, Бойсенберри, Небеса Могут Подождать, Травеллер, Фридом, Свити Пай, Бжезина, Тройная Корона, Чачанска Бестрна.

Часть из этих сортов довольно неприхотливы, часть дает много поросли, некоторые сорта отлично укореняются верхушками, другие размножаются корнями.

МАЛИНА – СЛАДКОЕ ОТКРЫТИЕ

А вот малина оказалась для нас настоящим открытием в плане продажи саженцев: материал всегда востребован, хотя цена на саженцы несколько ниже.

Набирают популярность и пользуются популярностью такие сорта малины, как Брусиловский Стандарт, Амира, Осенняя первая, Дельбар монифик, Джоан Джи, Осенняя Лучшая и другие.

ПАССИФЛОРЫ – ЦВЕТЫ СТРАСТИ

Пассифлоры не только украсят фантастической расцветки и формы цветами ваш участок. Многие из них плодоносят. Зимой некоторые сорта порадуют своим цветением и плодоношением в жилом помещении или оранжерее. Эта культура на радость детям и взрослым круглый год. Многолетняя, довольно неплохо размножается черенками, при этом не занимая много места. А цена на плоды в супермаркетах гранадиллы и маракуйи превышает все мыслимые пределы. Посадив у себя это растение, можно наслаждаться вкуснейшими десертами, кушая их в сыром виде, добавляя в мороженое. Очень вкусные эти плоды в виде джемов, их можно добавлять в компот, йогурт, коктейли и так далее. Вкус тропиков, который вы легко можете выращивать у вас на окне, лоджии и т.д. Не зря пассифлору называют цветком страсти.

ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ

Тамаринд – женское счастье. Индийская финиковая пальма, фрукт страсти. Тамаринд - единственная и неповторимая культура в своем роде, подобных просто нет. А какие бонсаи формируют люди из этого растения. Это никакими словами не передать! И каждый может создать неповторимый бонсай у себя дома из тамаринда.

В нашем климате он растет только в помещении или оранжерее, а летом его можно выносить на улицу.

Продолжаем расширять коллекцию инжиров и других экзотических растений для наших широт. Однажды вырастив тропическое растение у себя в саду или на подоконнике, желание и интерес посадить и вырастить новое экзотическое растение только возрастает!

Юрий Кузнецов,

коллекционер ягодных

и тропических культур

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     07.06.2020     Просмотров: 3992  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость