Очередная эпидемия набирает обороты: большую часть населения страны начинает лихорадить

Внимание! Эпидемия серьезного сезонного заболевания разрастается по стране. Первыми от нее пострадают жители южных регионов, затем, в марте-апреле, эпидемия распространится на жителей Средней полосы и более северных регионов. Необходимо знать, что заболевание очень заразное, инкубационного периода нет: человек заражается мгновенно. Больше всего ему подвержены люди среднего и старшего возрастов. Как правило, дети, подростки и люди до 25-30 лет имеют к нему устойчивый иммунитет.Первые симптомы заболевания практически у всех одинаковы. Это блеск в глазах, легкий тремор в руках, желание спустить все деньги на семена, саженцы, клубни и луковицы, непреодолимое желание сеять, сажать, пересаживать, черенковать, размножать. Те, кого болезнь зацепила сильнее всех, уже вовсю закопались в грунтах и почвах, на стеллажах у них колосится рассада и пускают корни черенки.

Испугались? Эта предпосевная болезнь называется «зеленая лихорадка», которой уже заразились и сотрудники редакции газеты «Хозяйство». Мы уже посеяли перцы и баклажаны, вовсю растет рассада петуний для озеленения редакции, впереди посевы томатов, лобелии и бархатцев на рассаду. Ну, а пока «зеленая лихорадка» не прошла, мы решили провести интересный эксперимент по получению зеленых черенков… зимой.

Особенности зимнего зеленого черенкования

Многие садоводы мечтают зимой выйти в сад, нарезать черенки понравившихся декоративных и плодовых кустарников, поставить их в воду и получить к весне хорошие саженцы. Однако такой способ для большинства растений не годится: черенки пустят зеленую массу, а вот корни – вряд ли. Либо на сотню черенков получите пару-тройку саженцев. Зато есть способ провести зимнее размножение зелеными черенками (так, как мы делаем это летом). Для этого делаете все то же самое: нарезаете черенки, ставите их в стаканчики с водой, добавляете по капле удобрения в каждый стаканчик. По мере испарения воды подливаете ее.

Как только веточки подрастут, зеленые побеги снимаете вместе с «пяточкой», окунаете в Корневин и ставите на укоренение в тепличку. Таким образом легко можно размножить смородину, метельчатые гортензии, вейгелы, сирийские гибискусы, йошту, пузыреплодник калинолистный и т. д.

Пробуйте, у вас обязательно получится!

Светлана БЕРЕЗНЕВА

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     02.03.2025     Просмотров: 200  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость