Неприхотливые растения в саду

Любой сад требует регулярного ухода. Но можно облегчить себе участь, посадив те культуры, которые не потребуют от вас много внимания

1349684370_9c9ff5cdf819.jpg

Калина красная

В последнее время селекционеры вывели сладкие сорта калины. Так что стоит ее посадить на своем участке. 

Благо, калина хорошо растет и на солнце, и в тени. 

Вредители и болезни ее не берут, кроме муравьев, которые подгрызают плодоножки, вызывая опадение ягод. 

Хорошо растет калина без удобрений и поливов, каждый год обильно плодонося. Недостаток ее лишь в том, что саженцы сладких сортов на рынке встречаются нечасто.


imagick_0adc932eef43141401d8b5c8f5346dc81bf22b06.jpg

Колючий боярышник

Не боится вредителей и болезней – обыкновенный садовый боярышник. К тому же поливать его не обязательно. Кусты хорошо растут и плодоносят даже на брошенных участках. 

Единственное, что затрудняет уход за этой культурой – это очень колючие побеги. Мешают они при обрезке, которую можно проводить раз в два года. Но и уборка урожая из-за шипов затруднена.


grushi.jpg

Груши "Наши"

Это разновидность китайской груши. Характерно для нее очень раннее вступление в плодоношение – на второй-третий год, и обильные урожаи. А еще экзотические красивые плоды с необыкновенной оржавленностью. 

Наши груши не поражаются болезнями и вредителями, и растут отлично безо всякого ухода. Хотя, лучшие урожаи все-таки собирают при обильных поливах и редких подкормках.


1310824261_karlikovaja-vischnja.jpeg

Черешня по-ленивому

Одной из самых беспроблемных культур в саду может стать черешня. Она хорошо растет без обрезки и рано созревает, позволяя, обходится 1-2 защитными опрыскиваниями. Да и частые поливы этой культуре не нужны. Главное, поливайте ее раз в месяц.

Проблему представляют лишь птицы, которые уничтожают урожай. Справиться с ними можно лишь, натянув на крону рыболовную сеть или ленты от старых аудиокассет.


kızılcık4.jpeg

Кизил

Хорошо растет везде. Только в Средней полосе не плодоносит, там у него вымерзают плодовые почки. Ухода к себе не требует, кроме периодической обрезки, при которой оставляют шесть-девять ветвей на кусте и убирают сломанные и загущающие побеги. 

Вся работа с кизилом заключается в своевременной уборке урожая.


     03.12.2014     Просмотров: 2879  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость