Погибли прививки на яблоне! В чем дело?

– Здравствуйте! Несколько лет назад пробовал привить яблоню сорта Алматинское превосходное, но потерпел неудачу. На прививках плоды появились на второй год. На третий год их распробовали, а через пять лет все прививки засохли. Это был удар! Яблоко вкусное, лежкое. Плодов такой точеной формы я больше никогда не встречал. Знаете ли вы что-нибудь про этот сорт? Как его выращивать в нашей местности?

С. А. Погорелов, г. Курск

Сорт создан в Казахстане и выращивается в более теплых районах. Наверное, поэтому после суровой курской зимы прививки и вымерзли. Дерево среднерослое, с округлой загущенной кроной. В плодоношение вступает на третий год. Сорт устойчив к мучнистой росе, паршой поражается в сильной степени. Среднеустойчив к бактериальному ожогу.

Плоды крупные, до 180 г и более, продолговатые, конической формы, ребристые в верхней части. Мякоть плотная, очень хорошего, приятного вкуса. Хранятся плоды до января.

Если нравятся плоды такой формы, то лучше посадить сорт Памяти Есаула. У него тоже хороший вкус и красивая вытянутая форма плодов. Это раннезимний сорт яблони, съем плодов – середина сентября. Потребительская зрелость наступает через месяц. Хранятся плоды до февраля. Получен с участием сортов Розмарин, Прима, Кандиль краснодарский.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     29.01.2018     Просмотров: 1913  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость