Посадили деревья с листьями

Агрономическая наука говорит четко: сажать деревья с листьям нельзя. Если посадка осенняя, то листву надо обшмыгнуть (оборвать) еще в питомнике или сразу после покупки дерева.

Совсем другая ситуация, если сажают деревья в июне. Если листья появились, ощипывать их уже не стоит. Сажайте как есть, но как можно чаще поливайте растения (два раза в неделю). Признаком того, что деревце прижилось, будет возврат упругости листвы и приобретение ею насыщенного зеленого цвета.

А вот саженцы с закрытой корневой системой сажать можно хоть все лето, с листьями они или без. Они в любом случае хорошо приживутся и дадут хорошие приросты.

Но у саженцев с ЗКС (закрытой корневой системой) другие проблемы. Например, листва может быть с подозрительными «украшениями» (пятнами, скрученными листьями…). Их обязательно нужно оборвать и сжечь. Побеги с поврежденной корой надо обрезать до здоровой древесины. Сразу после этого обработайте саженцы смесью инсектицида и фунгицида (Актеллик + Строби или др.)

Если саженец выглядит угнетенным, его надо опрыскать по листве раствором Эпина Экстра, Энергена Аква, Циркона или иного стимулятора роста.

Вообще, у качественных саженцев с ЗКС лишь один недостаток – высокая цена. В остальном эти саженцы - настоящая находка для садоводов. А если еще и выбрать хороший саженец, то он быстро тронется в рост и рано вступит в плодоношение.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     09.06.2020     Просмотров: 3338  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость