Появились на рынке яблочные и грушевые новинки

Каждый год в продаже на рынке появляются новые сорта плодовых деревьев. Чтобы не приобретать кота в мешке, надо знать их основные характеристики. В нашей статье мы знакомим вас с новыми сортами яблонь и груш, недавно появившихся на рынках. 

Женева Эрли – чаще его называют Женева ранняя. Плоды созревают очень рано. Яблоки крупные, по 120 г, с красивой ярко-красной окраской. Но, сажая этот сорт, нужно быть готовым проводить пару обработок от болезней и вредителей за сезон. Особенно ходовая смесь Конфидор + Скор. 

Яблоня Росса – позднеосенний отечественный сорт. В садах встречается редко. Дерево карликовое, плоды от 130 до 220 г с тонкой кожицей и размытой полосатой окраской. Срок созревания осенний, но урожай может лежать до марта. Сорт десертный, урожайность и зимостойкость высокие. 

Яблоня Фридом – зимостойкий и урожайный сорт американской селекции. Вступает в плодоношение на второй-третий год жизни. Устойчивость к парше средняя. Восприимчив к болезням коры. Яблоки употребляют в ноябре-январе. Они среднего размера с красной размытой окраской. Мякоть сочная, кисло-сладкая, со слабым ароматом. 

Яблоня Фуджи чемпион – один из самых распространенных и вкусных сортов в мире. Медовый аромат, хрустящая мякоть. Плоды весом до 200 г и более, ярко-розового цвета. Очень товарные. Сорт выведен в Японии, но распространился во многих странах. 
Срок созревания зимний. 

Груша Ранняя Сергеева – красивые плоды раннего срока созревания. Деревья очень урожайные, нескороплодны и могут сильно поражаться болезнями. Сорт в основном распространен в Средней полосе. 

Груша Мелитопольская – невысокая зимостойкая груша. Паршой не поражается, вступает в плодоношение на шестой-восьмой год. Плоды крупные, до 250 г, слегка бугристые. Мякоть маслянистая, с освежающей кислинкой. Съемная зрелость наступает во второй половине июля, а потребительская − через шесть-десять дней. 

Груша Сокровище – низкорослые деревья с плодами весом 250-500 г! Вырастает обычно до 2 м. Рано начинает плодоносить. Мякоть желтоватая, сочная, маслянистая, с легкой кислинкой. Сорт зимостойкий и устойчивый к болезням. Паршой не поражается. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     03.10.2016     Просмотров: 4516  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость