Препараты против растрескивания ягод

Большой интерес для виноградарей и владельцев черешневых садов представляют препараты, позволяющие бороться с растрескиванием ягод. И если одни по старинке подкармливают растения в период созревания монофосфатом калия, другие пользуются препаратами Водосбор или Вапор Гард.

Водосбор – не просто стимулятор. Это еще и антитранспирант, регулятор роста и плодообразования. Уменьшает потери влаги растениями, усиливает защиту от засухи, солнечных ожогов и избыточной влаги.

Если его раствором опрыскать растения на стеблях и листьях образуется прозрачная защитная пленка несмываемая дождями и регулирующая испарение влаги. Средство эффективно не только на винограде и черешне. Даже земляника после его применения меньше страдает от гнилей. Работает примерно как и восковой налет на плодах. И урожайность сразу возрастает на 15-60%.

Не стоит думать, что это химия. Изготовляется продукт из природных материалов он совершенно безобиден для человека на всех стадиях. Именно поэтому его можно применять даже на землянике.

Обрабатывают растения на всех стадиях роста от рассады до созревания плодов. Расход: 10 мл на 1 л воды. Препарат помогает растения и при дефиците влаги и при ее избытке.

Препарат 30 Д универсальное средство для борьбы с вредителями и избыточной влагой. Регулирует водообмен растений и повышает стойкость к морозу и засухе. Иногда его используют как прилипатель, стойкий к погодным условиям.

РАННЕЙ ВЕСНОЙ его используют для уничтожения зимующих стадий вредителей: щитовок, ложнощитовок, тли, листовертки, клещей, виноградного зудня, медяницы, червеца и др.

ВЕСНОЙ после распускания почек и ЛЕТОМ применение Препарат 30 Д позволяет влиять не только на вредителей, но и на физиологические процессы в растении, защищая при недостатке или избытке влаги. От переохлаждения и перегрева. Заодно улучшает товарный вид урожая, вкусовые качества и повышает урожайность культур.

Он спасает от солнечных ожогов и растрескивания ягод таких культур, как виноград, черешня, вишня, абрикоса, персик, слива в период созревания.

ОСЕНЬЮ препарат стимулирует заживление коры от повреждений и в результате обрезки. Снижает процесс вымерзания почек у винограда, ежевики и других культур. Также его применяют для обработки саженцев, особенно хвойных культур.

Против вредителей Препарат 30 Д в некоторой степени может заменить ДНОК. ДНОК сильнее, но, в отличие от него, препарат 30 Д совершенно безвреден.

Вапор Гард – ПАВ против растрескивания ягод. Также, как и Водосбор покрывает растения пленкой, регулируя влагопотребление. Нивелируя действия засухи или затяжных дождей. Не только предотвращает растрескивание ягод, но и улучшает внешний вид урожая, повышает вкусовые качества и количество урожая. Улучшается лежкость плодов: от клубники до яблок.

Им же обрабатывают саженцы при пересадке. В результате приживаемость почти 100%. Безопасен для человека. Уже 30 лет на рынке и заслужил только положительные отзывы.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.01.2021     Просмотров: 2374  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость