Проблемы с яблоней голден делишес

Многие в восторге от сорта Голден Делишес. Яблочки у него крупные и красивые, а аромат просто превосходный. Вкус плодов очень своеобразный – сладкий, без кислинки, но не приторный. В общем и на вкус, и на цвет сорт пришелся по душе садоводам. А поэтому ему прощают все недостатки. 

Проблемы с яблоней Голден Делишес.jpg

В частности, побеги яблони Голден Делишес часто поражаются мучнистой росой. Поэтому несколько раз за сезон деревья приходится опрыскивать Топазом, Тилтом, Хорусом или Фундазолом. 

А еще Голден Делишес нельзя опрыскивать медьсодержащими препаратами и особенно бордоской жидкостью. Из-за них на плодах может появиться сеточка. Учитывая то, что сорт неровно дышит к парше, это создает приличные проблемы. Благо сейчас можно найти препараты, не содержащие медь – Скор, Строби, Хорус, Квадрис… 

Интересно и то, что открыли Голден Делишес случайно. Вернее его дерево нашли в одном из штатов Америки, где он вырос сеянцем неизвестного происхождения. Сейчас те его плоды сильно отличаются от большинства сортов. А тогда плоды Голдена произвели настоящий фурор. За короткое время Голден Делишес разошелся по всему миру. 

Голдену нужен еще и опылитель. Причем сами из семейства Делишесов как опылители не годятся. Надо сажать что-то другое или привить в крону. 

С возрастом крона деревьев начинает напоминать плакучую иву. Это все из-за обильных урожаев. В первые годы она ежегодная, но при плохом уходе может начаться периодичность, когда дерево дает плоды раз в два-три года. Кстати, плодоносит Голден на третий год, и быстро наращивает урожайность. Но деревья требуют регулярного полива и не откажутся от подкормок. Вообще за рубежом яблоневые сады подкармливают раз в две недели. И урожаи там очень обильные.

Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     11.07.2016     Просмотров: 4052  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость