Ращу только экологически чистую землянику

Садовую землянику я выращиваю органическим способом. Все удобрения, что я использую – только органика. На богатой органикой почве земляника меньше поражаются болезнями и вредителями. 

Ращу только экологически чистую землянику.jpg

Задолго до посадки земляники, приблизительно за полгода, я высыпаю на 1 сотку около тонны перепревшего навоза. Затем я землю перепахиваю и высаживаю на этот участок тыквенные культуры. Осенью, после сбора урожая тыквенных, землю снова перепахиваю и сажаю на это место землянику. 

Ранней весной провожу профилактическую обработку земляники от болезней и вредителей. Основные болезни земляники – это гнили корневой системы, различные пятнистости. Против таких напастей я использую органические препараты. От болезней – фунгицид, например, Фитоцид, и инсектициды против вредителей, например, Актофит. И

ногда так случается, что у цветочков сердцевинка становится черного цвета. Это указывает на то, что земляника попала под заморозки. Чтобы этого избежать, я выращиваю землянику среднего и позднего срока созревания. А клубнику раннего созревания, который цветет очень рано и попадает под заморозки, я укрываю белым агроволокном. 

Если вас не сильно волнует органическая чистота выращивания, вы можете использовать водорастворимые минеральные удобрения. Эти удобрения можно вносить при капельном поливе или обрабатывать по листу. Урожаи при использовании таких удобрений гораздо выше, чем при органическом земледелии. Ранней весной также необходимо провести первую обработку медьсодержащими препаратами. 

@hozvo_sad_ogorod

 Олег Петров


     02.05.2016     Просмотров: 2794  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость