Растим персики из косточки

Персики ненадежны и недолговечны, поэтому покупать саженцы нет смысла. Практичнее посеять персики семенами.

Чтобы подстраховаться, посадите четыре-шесть косточек. Сеянцы заплодоносят на третий-четвертый год, и в это время можно будет оставить самые лучшие.

Большим плюсом семенного размножения считается то, что не нужна пересадка саженцев на новое место, корни не травмируются и раньше начинают плодоносить. Полезны сеянцы и в суровые зимы, когда надземная часть вымерзает подчистую. Всегда за один-два года можно восстановить крону от побегов, вырастающих от корней.

Однако у саженцев есть парочка преимуществ. Во-первых, раннее плодоношение. Первые персики созревают через год после посадки. Во-вторых, прекрасные вкусовые качества и внешний вид плодов.

Так что есть смысл заняться прививкой, тем более что в домашних условиях можно провести прививки персика со слабосовместимыми подвоями: например, с войлочной вишней. Ведь на ней вырастают невысокие, в один-два метра, персики с очень крупными плодами. К несчастью, большинство привоев отвалится еще до плодоношения. Хотя если привить на войлочную вишню сначала сливу, а на нее уже персик, то деревья получаются долговечными.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     15.10.2020     Просмотров: 1854  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость