Райские яблочки

Хотите украсить свой сад и одновременно посадить лечебное растение? Посадите райские яблочки. Они отлично восстанавливают силы после работы в саду, и благодаря высокому содержанию пектинов выводят из организма вредные вещества и шлаки. А самым вкусным и полезным наверняка будет варенье из райских яблок.

яблоки-ранетка-1410766816_80.jpg

Кстати, райскими их называют неслучайно, дело в том, что так переводится их латинское название – парадизка. 

На райские яблоки сейчас очень большой спрос. Поэтому селекционеры на сегодняшний день вывели более тысячи различных сортов райских яблок. Культурные райские яблоки сильно отличаются от диких. Они невысокие, компактные, обладают хорошей урожайностью и ежегодным плодоношением. Так что они идеально подойдут владельцам маленьких участков. 

«Райки» дают большое количество сладких ароматных плодов. Правда, крошечного размера. Цветут такие деревья очень обильно, что делает их привлекательными для украшения сада. 

Немаловажно и то, что пчелы любят райские яблоки, и обязательно зачастят в сады, в которых они растут. Некоторые садоводы думают, что любое дерево с маленькими яблоками – райское. Это совершенно неверно. Райские яблоки – карлики, с маленькими, но вкусными плодами. Они любят мягкий климат с жарким летом. 

Часто райские яблочки называют вишнеплодными, так как они схожи по размеру с вишней. И также как и она имеют длинные и тонкие плодоножки. 

Настоящие вишнеплодные яблоки родом из Сибири, поэтому их называют «сибирками». В отличие от «раек», они хорошо переносят морозы, неприхотливы и регулярно плодоносят. Но селекционеров они не интересуют, их используют в основном, как декоративные растения. 

Райскими яблоками также называют и «китайки». Они особенно красивы во время цветения, когда цветки сидят на длинных ножках. Эти яблони еще называют сливовидными, из-за того, что лист напоминает листву сливы. 

Плоды у «китаек» вырастают до 3-4 см. Они хорошо переносят морозы, жару и засухи, не болеют и очень урожайны. Мичурин в свое время вывел несколько неприхотливых сортов с участием «китайки». Но в декоративном садоводстве больше всего ценятся сорта, полученные скрещиванием «сибирки» с «китайкой». Они особенно красивы во время цветения и в период созревания плодов.


     07.07.2015     Просмотров: 10674  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость