Сорт малины Геракл: особенности его выращивания

Разрекламированный в свое время сорт Геракл в первый год меня не порадовал. Кусты дали много мелкой ягоды, которая по размеру уступала даже старым ремонтантным сортам. Так что задумался я о раскорчевке Геракла. Но к счастью для него на второй год ягоды оказались намного крупнее и превзошли по размерам обычные ремонтантные сорта.

Сорт малины Геракл.jpeg

Как и большинство ремонтантных сортов, на вкус Геракл оказался кислым, косточки крупные, зерна большие, а на отдельных кустах ягоды грешили рассыпанием. В целом только за вкус Геракл был бы удален с участка, если бы не размер ягоды. В этом сорте в основном радует размер. На втором месте – устойчивость к болезням, которая тоже на высоте. 

Огорчило то, что кусты имеют довольно приличные колючки, так что работать с этим сортом надо только в перчатках. Для жителей Средней полосы сорт пригодится тем, что он успевает отдать более 80% урожая до первых заморозков. Собирать урожай начинают в июле и до самых заморозков. 

Такое растянутое плодоношение позволяет собрать приличное количество ягод. Так что не зря Геракл хвалят за урожайность. Она у него действительно высокая. За вкус Геракл прозвали малиной для диабетиков, потому что он совершенно несладкий. 

Тем не менее, на продажу и на варенье этот сорт вполне сойдет. А еще его можно заморозить на зиму. Крупные ягоды этому не преграда. Радует и то, что червивых ягод совсем нет. Долгоносиками, галлицей и прочими вредителями Геракл практически не повреждается. Поэтому его можно выращивать совсем без опрыскиваний, что очень будет кстати любителям натурального садоводства. 

Сорт хорош еще и тем, что высокие двухметровые побеги не гнутся под тяжестью урожая и не требуют подвязки к шпалере. 

В целом сорт, несмотря на свои недостатки, заслуживает внимание, и будет совсем не лишним на грядках садоводов.


     16.08.2015     Просмотров: 3540  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость