Спасите ежевику от напасти!

В прошлом году на даче с ежевикой произошла непонятная вещь. Завязалась она хорошо, но когда пришло время спеть, она осталась в одной поре. Перестала наливаться и спеть. Ждали до морозов, но пришлось отправить в компост. Можно ли ее спасти?

Владимир Иванович Тупотин, г. Волгоград

Это «потрудился» ежевичный клещ!!! Во время цветения он заселяет цветки, а когда образуются ягоды, то селится и в них. Особенно сильно он распространился на Юге страны. Обычно его травят коллоидной серой. Но она не дает 100 % результата. Очень эффективны препараты Энвидор и Масай, которые убивают все виды клещей и воздействуют на их половую систему, делая их стерильными.

Опрыскивать приходится перед цветением. Некоторые повторяют обработку и после цветения. Это неправильно, так как ягода как губка все впитывает. Поэтому мы акарицидами обрабатываем до цветения, а после – коллоидной серой или Тиовитом Джет, которые для человека практически безвредны.

Если проблема эта появилась, значит она будет только усугубляться. Поэтому надо положиться на современные препараты, в том числе на Аполло, Неорон и прочие.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     25.02.2021     Просмотров: 1997  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость