ТОП-6 лучших ранних сортов земляники

Земляника привлекает не только вкусом, но и тем, что это самая ранняя весенняя ягода. Потом, когда начинается черешня и вишня, землянику уже не особо хочется. Особенно ранние сорта хороши для Юга, но и в Средней полосе и севернее они дают отличный ранний урожай в теплицах.

ЭЛЬСАНТА

Голландский образец вкуса и раннего плодоношения. В Средней полосе его выращивают или в теплицах, или в парниках, спасая урожай от весенних заморозков. Сорт отличается малым количеством усов, миниатюрной розеткой и очень крупными ягодами.

Вкус интересный, сладкий, но с заметной кислинкой. Для дальней транспортировки не подходит. Прекрасен в свежем виде и в заготовках.

АЗИЯ

Сейчас этот сорт – на пике популярности. Годится он даже там, где случаются сильные морозы, так как обладает мощной корневой системой, глубоко уходящей в почву. Ягоды крупные, слегка придавленные по краям. Мякоть рыхлая, сочная, очень сладкая. Сорт обладает завидной устойчивостью к грибным болезням.

Одинаково хорошо растет в открытом грунте, теплицах и парниках.

АЛЬБА

Этот сорт как будто специально вывели для наших зим. Однако несмотря на то, что корни не вымерзают в суровые русские зимы, летняя засуха запросто может убить кусты. Поэтому поливать их надо регулярно. Сажая этот сорт, надо иметь в виду эту особенность и регулярно поливать кусты.

КЛЕРИ

Ее часто выращивают на продажу. Дело в том, что у этого сорта все ягоды крупные и одинакового размера… один в один. Очень красиво смотрится и на столе, и на прилавке. Несмотря на иностранное происхождение, Клери неприхотлива, устойчива к болезням, выдерживает и заморозки, и кратковременную засуху. Один из самых любимых моих сортов. Ягоды очень ароматные, приторно-сладкие, не знаю никого, кому бы они не понравились.

КАМА

Дает ранний урожай крупных ароматных ягод. Очень урожайна, но и в уходе капризна. Требует поливов, подкормок, подрезок… Очень неравнодушна к паутинному клещу. Кроме того, листва расположена очень низко, закрывая цветоносы и ягоды, из-за чего те гниют. Спасает только соломенная подстилка. Надо исключить контакт ягоды и почвы. ЗЕФИР Это самый плодовитый датский сорт. Кусты высокие, с большим количеством цветоносов. Богатый урожай гарантирован, если зима будет снежной. В остальном сорт идеально подходит для наших участков. Поэтому садоводы укрывают на зиму этот сорт соломой.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     15.05.2020     Просмотров: 1307  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость