Выбираем почву для инжира

Инжир, конечно, южная культура. Но очень неприхотливая. Считается, что если ее укрывать на зиму землей и соломой, то урожаи можно получать везде, где растет и плодоносит виноград.

На самом деле все не совсем так. В частности, в Ростовской области инжир не успевает созреть, хотя плодов завязывает массу. Все они остаются недоразвитыми до самых морозов. И в еду совершенно не пригодны. Взрослые деревья переживают морозы лишь до -15…-17º С, поэтому в Ростовской области и севернее инжир рациональнее выращивать в комнатных условиях. Тогда дома не потребуется укрывать деревца на зиму. Достаточно просто поместить их в помещение с температурой не выше +10...+12º С. Инжир любит светлые подоконники, а также боится сквозняков. Особый момент – приготовление правильного грунта.

Инжир считается всеядной культурой. Значит, для него сойдут многие магазинные грунты. Не любит он лишь тяжелую, заболоченную и засоленную почву.

Лучше всего он растет на карбонатных и нейтральных землях, так что грунты на основе торфа инжир недолюбливает. А вот на огородной земле растет просто отлично. Если у вас кислая почва, на каждое ведро добавьте стакан золы.

Инжир очень любит воду. Если ее не хватает, деревья плохо развиваются и дают плоды низкого качества. Но при этом надо убедиться, что в горшке есть дренажные отверстия и что они не забиты землей.

Если поливать слишком часто, деревца начинают жировать, поэтому при слишком сильном росте поливы проводят реже. После каждого полива грунт неглубоко рыхлят и удаляют сорняки.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     20.01.2018     Просмотров: 6879  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость