Когда готовить ямы для саженцев

Многие садоводы из года в год совершают одну и ту же распространенную ошибку – готовят посадочные ямы в день покупки саженца. Обычно купят саженец, принесут домой и – где понравилось, там и выкопают яму. Неудивительно, что после такой скоростной посадки и корневая шейка оказывается заглубленной, и дерево потом растет не прямо, а куда-то вбок.

yama.jpg

Готовить посадочную яму нужно заранее. Идеально: осенью для весенней посадки, весной – для осенней. Или хотя бы за месяц до покупки саженца. Тогда есть время и «накормить» ее, сдобрив специально подготовленной почвенной смесью и минеральными удобрениями. За месяц яма «усядется», и у молодого деревца корневая шейка будет расположена как надо – чуть выше уровня почвы. 

Правильно расположенная корневая шейка – это залог будущего урожая. Заглубление корневой шейки ведет к слабому развитию деревца, более позднему вступлению в плодоношение и сокращению его периода. Такие деревья чаще всего поражаются мхами и лишайниками. У ствола заглубленного деревца скапливается вода, а это приводит к подпреванию коры и гибели всего деревца.


     01.10.2014     Просмотров: 1645  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Простые клещи, или демодекоз

1

Простые клещи, или демодекоз

04.03.2021 / Здоровье

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Выбираем фиолетовый картофель

3

Выбираем фиолетовый картофель

Фиолетовый картофель давно известен в Европе, но там его считают за де...

04.03.2021 / Огород

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

4

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают 2098 Хлюстова...

10.11.2020 / Общество

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Приглашение на конференцию: где и как вырастить легендарную грушу

6

Приглашение на конференцию: где и как в...

Если выбирать, что съесть, яблоко или грушу, то большинство выберет гр...

27.01.2021 / Сад

«Крепковит»: макроэффект для иммунитета кур, коров, овец и свиней

7

«Крепковит»: макроэффект для иммунитета...

Продуктивное долголетие домашних животных, их отменное здоровье и хоро...

01.02.2021 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

8

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Обработка теплицы перед сезоном

9

Обработка теплицы перед сезоном

При подготовке теплицы к новому сезону пользуются пятью простыми прави...

03.03.2021 / Огород

Банный день: про тыквенные экзоты

10

Банный день: про тыквенные экзоты

В мире существует более тысячи видов тыквенных культур. И это не тольк...

04.03.2021 / Огород

Чем убить садового муравья

11

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Ландыш серебристый

12

Ландыш серебристый

В последнее время многие садоводы с увлечением сажают на своих участка...

03.03.2021 / Цветник

Слива как надо

13

Слива как надо

Современные сорта сливы довольно капризны, правда, и плодами они перег...

02.03.2021 / Сад

Малину срочно накормить

14

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Поторопим землянику

15

Поторопим землянику

Почему бы не поторопить землянику? Начало марта – лучшее время д...

02.03.2021 / Сад

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

16

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Откуда берется изжога

17

Откуда берется изжога

Наверняка многим из нас знакомо чувство неприятного жжения за грудиной...

07.02.2021 / Здоровье

Бутерброды «хлебное спасение»

18

Бутерброды «хлебное спасение»

Ингредиенты:  сливочное масло – 100 г;  хлеб, батон или...

02.03.2021 / Готовим вкусно