Куда девать яблоки при дефиците сахара

Чтобы по максимуму переработать яблочный урожай с минимальным количеством сахара, в нашей семье используются следующие способы.

Вариант 1

Заготовка для пирогов

В большой сковороде протушить до мягкости нарезанные на дольки яблоки. Сахар добавить по вкусу. Я добавляю примерно на килограмм яблок 100 г сахара. Из сковороды яблоки перекладываю в большой дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После остывания яблочную массу перекладываю в полиэтиленовые пакеты и замораживаю.

Зимой эту начинку используем для приготовления пирогов и блинчиков.

Вариант 2

Заготовка для пирогов-2

Пятилитровую кастрюлю заполняем нарезанными яблоками, добавляем сахара (300 г на 1 кг яблок) и стакан воды. Доводим до кипения и минут пять кипятим. Разливаем в сухие простерилизованные банки и укупориваем жестяными крышками. Переворачиваем, укутываем до остывания. Эту заготовку даже жалко класть в пирог, у нас она съедается вместо варенья. Получается не так приторно и очень вкусно.

Сушеные яблоки

Чистые сухие яблоки тонко режутся и раскладываются под навесом (на чердаке) тонким слоем. Для защиты от мух укрываем марлей или тюлем. А как вы «расправляетесь» с большим урожаем яблок?

Анна Вяткина

 

 


     16.09.2011     Просмотров: 2208  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость