Жимолость размером со сливу

Жимолость – самая первая ягода в саду. Выращивать ее просто, но это не значит, что за ней можно не ухаживать. Надо соблюдать несколько правил, чтобы жимолость нормально плодоносила и давала крупные плоды.

no-imageЖимолость в отличие от голубики не требовательна к кислотности почвы. Она может расти на слабокислых и щелочных грунтах. Оптимальный диапазон: рН от 5,5 до 7. Вот только бедные и сухие почвы она не очень любит. Поэтому в яму при посадке вносят перепревший навоз или компост.

Жимолость можно сажать и весной, и летом, и осенью, если приобрели саженцы с закрытой корневой системой. Вот только ее надо обеспечить регулярными поливами. Первые два года куст адаптируется на новом месте, и поэтому урожаем точно не завалит, даже надо удалять большую часть цветков и только на третий год позволяют кусту нормально плодоносить.

Очень важна и обрезка. Крона должна воздухо- и светопроницаемой. Без обрезки куст формирует много ягод, но они будут мелкими и кислыми. Поэтому удаляйте старые тонкие ветви и оставляйте сильные молодые.

Следите за приствольными кругами... В них не должны расти сорняки. Тяпать их надо осторожно – так как можно повредить корни – они залегают не глубоко. Поэтому рассмотрите вариант с мульчированием соломой, скошенной травой или картоном.

В июне плодоношение заканчивается. В этом случае надо внести еще одну подкормку: древесной золой, по пол литровой банке на куст. От этого будет зависет урожай будущего года.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     03.06.2024     Просмотров: 137  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость