Груша сорта Сокровище

Настоящей находкой для вашего сада может стать груша сорта Сокровище. Этот новый осенний сорт не растет выше двух метров, полностью устойчив к парше, плодоносит регулярно и очень щедро. 

Груша сорта Сокровище.jpg

Самыми впечатляющими у этого сорта остаются плоды. В среднем они весят 200-300 г, хотя встречаются гиганты и в 500 г живого веса. К слову сказать, дегустационная оценка этих плодов очень высокая – 4,6-4,8 бала из 5 возможных. Это неудивительно, ведь мякоть у сорта очень нежная, сочная, маслянистая, со слабой кислинкой и тонким приятным ароматом. 

Убирают плоды в первой половине сентября, и хранить урожай в холодильнике можно до Нового года. Не прогадают и те, кто выращивает плоды для рынка. Крупные плоды притягивают внимание не только размерами, привлекателен и внешний вид с благородной оржавленностью. 

Из недостатков можно отметить вступление в плодоношение на пятый-седьмой год. А еще у сорта интересная корневая система. Она в два с половиной раза больше, чем диаметр кроны. Поэтому перекапывать междурядья надо особенно осторожно. 

В целом сорт представляет большой интерес для любительского садоводства. 

Чтобы плодоношение этого сорта было особенно обильным, сначала надо позаботиться о наличии опылителя. Лучшими из них для Сокровища будут Конференция, Любимица Клаппа, Бере млиевская.


     23.11.2014     Просмотров: 12560  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость