Груши, которые мы рекомендуем посадить

Если хотите быть всегда с шикарным урожаем груши, посадите или Талгарскую красавицу, или Сеянец Киффера. Оба эти сорта относятся к разновидности песчаных груш.

груши.jpg

Талгарка – с хрустящей сочной мякотью, практически без каменистых включений. Очень урожайна, с красивыми удлиненными плодами. Болезнями не поражается, да и вредители очень редко дегустируют ее плоды. Растет практически везде. Но, как и все песчаные груши, имеет низкую морозостойкость. 

У Киффера вкус похуже – в мякоти много каменистых включений, зато она тающая, сочная, кисло-сладкого вкуса. Болезнями сорт тоже практически не поражается, и ежегодно деревья дают высокие урожаи. Недостаток сорта – плохо хранится. Несмотря на то, что сорт считается зимним, плоды у него лежат всего пару месяцев.


Сокровище.jpg

Сокровище

 

Настоящим подарком в саду может стать сорт груши Сокровище. Этот сорт не растет выше 2 м. Дает плоды светло-желтого цвета весом 300-500 г. Плоды отличного маслянистого вкуса с едва заметной кислинкой. Они поспевают в первой декаде сентября и могут храниться в подвале два-три месяца. 

Сорт устойчив к грибным болезням, но в плодоношение вступает только на 5-7 год жизни. Ускорить процесс можно, если Сокровище привить на айву. Лучшие его опылители – сорта Конференция или Бере Млиевская.


Бере Жиффар.jpg

Бере Жиффар


Бере Жиффар – ранний сорт груши, выведенный еще в 1810 году. С тех пор он не утратил своей актуальности. Плоды хоть и среднего размера, зато очень красивые, с нежно-розовым румянцем. Сорт считается эталоном по вкусовым качествам. Мякоть у него тающая, сочная, очень хорошего вкуса. Собирают урожай 20-25 июля. 

Урожайность очень высокая. Плоды завязываются пучками – по 3-6 штук. Правда, после созревания плоды лежат всего три-пять дней. Недостатки сорта и в том, что Бере Жиффар очень требователен к почвам, хорошо растет и плодоносит только на плодородных землях. 

Еще один недостаток – плодоносит сорт на 6-7 год. На айву прививать его нельзя, так как он с ней несовместим. 

Старкримсон – отличный осенний сорт. Деревья очень неприхотливы и регулярно плодоносят, давая высокие урожаи красивых красных плодов. К болезням сорт устойчив и отлично плодоносит даже на бедных почвах. Вкус плодов тающий, маслянистый, со слегка вяжущей кожицей. 

Плоды хранятся после сбора урожая чуть больше месяца. Сорт отлично подходит как для рынка, так и для личного потребления. 


Любимица Клаппа.jpg

Любимица Клаппа


Любимица Клаппа – старинный сорт, выведенный еще в 1860 году. До сих пор считается одним из самых урожайных и неприхотливых сортов груши. Главный недостаток сорта – позднее вступление в плодоношение. Деревья начинают давать плоды на 6-8 год. Зато плоды весом до 200-300 г, красивого желтоватого цвета могут лежать более 10-15 дней. Важно отметить, что плоды, не созрев, плотно удерживаются на дереве. А поспев, могут быстро осыпаться. Лучшие опылители для сорта – Бере Жиффар, Вильямс и другие. 

Среди классических груш очень высокую репутацию занимает сорт Вильямс. Он рано вступает в плодоношение, регулярно дает высокие урожаи плодов высоких вкусовых качеств. Из недостатков сорта – низкая зимостойкость и невысокая засухоустойчивость. Что не мешает садоводам выращивать сорт аж с 1740 года.


     14.09.2015     Просмотров: 9709  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость