Конфидор – надежный убийца насекомых

Чем опрыскать сад до цветения от массы вредителей, раньше вопрос не стоял. В ход шел Карбофос или его импортный аналог Фуфанон. А в последнее время все чаще используют новый препарат – Конфидор. Он быстро и незаметно уничтожает особо злостных грызущих и сосущих вредителей.

Очень важная особенность Конфидора в том, что он не вызывает стресса у растений, а наоборот, стимулирует их быстрый рост, позволяя не только справиться с массовым нашествием вредителей, но и получить значительно больший урожай. Бывают случаи, когда даже одной обработки хватало на весь сезон, чтобы и с вредителями справиться, и получить нечервивые плоды.

При высокой численности вредителей одного опрыскивания недостаточно. Тем более что насекомые появляются на растениях не одновременно, а по очереди. Вот и приходится опрыскивать сады три-пять раз.

Конфидор сохраняет активность в жару и достаточно безопасен для человека. При элементарных мерах безопасности и после опрыскивания не посещают сад три-пять дней. В этих случаях вреда здоровью точно не будет.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Сейчас на рынке продается масса подделок Конфидора. Настоящий – темнокоричневого цвета с мелкими гранулами. Поддельный – более светлого цвета с более крупными неодномерными гранулами. Но самое важное, что поддельный препарат практически не растворяется в воде, а настоящий растворяется быстро и легко.

У Конфидора есть и законные аналоги, и их немало, обычно отличаются они только названием, но у некоторых есть дополнительные добавки, делающие их еще более полезными для растений:

Чем ближе вредитель расположен к началу строки, тем эффективнее от него обработка. Обычно труднее всего бороться с трипсами и белокрылкой.

На Юге вместо обычного Конфидора чаще всего используют Конфидор Макси. У него более широкий диапазон температур (от +4° С до +30° С вместо +15° С и +25° С).

Как видите, разница существенная. Сейчас в продаже можно найти Конфидор Экстра, это дальнейшее развитие Конфидора Макси. Увидите в продаже – покупайте.

Совместимость

Конфидор можно смешивать с различными препаратами, кроме тех, которые имеют щелочную реакцию, а также со следующими: бордоская, медный купорос (сульфат меди), ХОМ, препараты с содой… Также нежелательно смешивать его с биопрепаратами. Сам Конфидор работает хорошо, а вот эффект от биопрепаратов получается нулевой.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     16.04.2019     Просмотров: 4592  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость